首页 | 新闻 | 资讯 | 产品 | 求购 | 企业 | 行情 | 手机版 | 二维码
11

图治文化传媒有限公司

明星经纪,文化传媒,公司年会,商务演出

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 方中信经纪人【13524211195】
新闻中心
方中信经纪人【13524211195】
发布时间:2019-10-17 19:20        浏览次数:58        返回列表

方中信(外文名:Alex Fong Chung Sun),别名:香港理查基尔、大只信;1963年3月17日出生于澳门,香港男演员,祖籍海南。2005年,主演电影《旺角黑夜》,获第5届华语传媒大奖影帝;同年出演《千杯不醉》,获第25届香港电影金像奖最佳男配角提名。2007年,主演电视剧《又见一帘幽梦》。2014年,在内地剧《离婚律师》中饰演律师“吴文辉”。2015年,在古装剧《芈月传》中饰演第一男主角赢驷;同年主演电视剧《六扇门》。代表作品有《雪山飞狐》、《建筑有情天》、《爱情新呼吸》等众多电视剧。2018年12月21日,参演的电影《武林怪兽》上映,在剧中饰演孙玉鹤。2019年5月6日,参演的网剧《机动部队》在优酷播出,在剧中饰演刘建晖。


中文名 方中信 展开
星座 双鱼座 展开
别名 香港理查基尔、大只信 展开
国籍 中国 展开
性别 男 展开
代表作品 《旺角黑夜》、《又见一帘幽梦》 展开
经纪公司 星浪潮明星经纪公司 展开
毕业院校 粤华小学、粤华中学 展开
家人 妻子莫可欣,女儿符迦晴 展开
外文名 Alex Fong Chung Sun 展开
原名 符力 展开
出生地 中国澳门 展开
出生日期 1963年3月17日 展开
民族 汉族 展开
职业 影视演员 展开
血型 O型 展开
主要成就 第三届台北电影节年度最佳男演员第五届华语传媒大奖最佳男主角35年TVB台庆10大观众喜爱的角色 展开
生肖 兔 展开

方中信,中国香港演员。活跃于电影界和电视界。方中信毕业于澳门粤华中学。艺名来自所拍的电影《朝花夕拾》,此电影的男主角名字就方中信。由于其俊朗的外表,酷似好莱坞著名男影星李察·基尔,故有“东方李察基尔”之称。

入行:做model时被发掘,1986年被正式介绍入电影界,1992年加入TVB,当时正值香港商业电影的繁荣时期,因少不更事,方中信没有选择地接戏,被称为“票房毒药”和拍“烂片”。

谷底:1996年因得罪高层离开TVB,事业进入谷底,在接下来的2年内无戏可拍。

凤凰涅槃:经过2年的蛰伏,方中信思想成熟了很多。1997年拍摄杜琪峰的电影《十万火急》重受重视,1998年加入“嘉禾”(王晶)旗下,1998年电影事业“春风得意”,同年共拍摄5部电影和1部电视剧,2000年6月重返TVB。陆续出演《王》《旺角黑夜》等电影,迎来演艺事业的又一高峰。

1986年拍摄《逃出珊瑚海》而入行。

1987年,主演电影《朝花夕拾》,饰演“方中信”,而有了艺名方中信。

1992年,加入TVB。1992年6月,与吴镇宇、胡慧中主演香港黑道电影《胜者为王》,饰演狄峰一角。

1993年,与王菲、林保怡主演奇幻电视剧《千岁情人》饰演烈风。

1994年,参演郭晋安主演的TVB电视《生死讼》,饰演马洋。

1996年因得罪高层离开TVB,事业进入谷底,在接下来的2年内无戏可拍。

1998年加入“嘉禾”,在这一年他共拍摄包括《龙在江湖》、《风云之雄霸天下》和《愈堕落愈英雄》在内的5部电影

 ,并参演电视剧《特区大亨》,饰演金岛集团总经理蒙战。

2000年6月,重返TVB。

2002年,与王喜、陈慧珊、蒙嘉慧主演TVB电视《烈火雄心II》,饰演消防队长唐明。同年,在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制,并饰演男主角洛天。

2004年,与黄秋生、邵美琪主演TVB电视剧《廉政行动2004》,饰演Michael。

2005年,与吴彦祖、张柏芝主演电影《旺角黑夜》,提名第24届香港电影金像奖最佳男主角,夺得第5届华语传媒大奖最佳男主角。

2006年4月,与蒋志光、钱嘉乐主演电视剧《花样中年》,饰演独身的广告公司创作总监“韦福荣”,一个困惑与幽默并重的中年男子。6月,参演内地剧《爱情新呼吸》,饰演黄明正。

2007年,参演电视剧《又见一帘幽梦》,饰演费云帆一角。

2008年5月,主演时尚电影《时尚先生》;参演徐克导演的电影《女人不坏》;参演陈坤主演的电视剧《新不了情》,饰演刘浩云。

2009年9月,参演范冰冰工作室出品的范冰冰、周渝民主演的电视《金大班》,饰演郭世宏。年底,主演电影《大有前途》,与刘桦饰演一对渐成水火的欢喜冤家。

2010年7月,参演电影《王之王》,饰演苗志舜。10月,与李晨主演电影《庐山恋2010》。

2011年1月,参演TVB以精神医学为题材的时装电视剧《仁心解码》,饰演精神科医生高立仁。4月,参演电影《关云长》饰演刘备。6月,参演建党90周年献礼片《建党伟业》饰演杨度一角。7月,主演都市情色电影《一夜未了情》,与女主角李小冉在戏中有大量情欲戏。8月,参演古天乐、吴彦祖、刘青云领衔主演的电影《窃听风云2》,饰演会所经理。

2013年3月,参演TVB时装医学电视剧《仁心解码Ⅱ》,饰演法医精神科顾问医生高立仁。12月,参演首套以澳门为主题的、“第五十六届亚太影展”电影《澳门街》,出演其中的一个单元故事《水泥》,扮演有着大肚腩的澳门治安警。

2014年,与吴秀波、姚晨主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”。

2015年,在孙俪主演的电视剧《芈月传》中出演第一男主角赢驷。同时与黄晓明、刘青云主演的动作悬疑电影《暴疯语》将于4月3日上映。

2016年9月,返TVB,搭档廖启智主演时装律政剧《律政强人》播出,出演律师张强,与廖启智在剧中展开明争暗斗的名利之战。

2017年1月29日,搭档林峯、迪丽热巴主演的古装剧《六扇门》在黑龙江卫视播出,饰演“齐王”。

2018年3月,参演的电视剧《人生若只如初见》播出。5月21日,主演的玄幻电视剧《玄门大师》在爱奇艺上线播出。9月30日,参演的电影《无双》上映。11月16日,参演的电影《梦境之源》上映,在剧中饰演梁文道。12月,参演的电视剧《新神雕侠侣》杀青,在剧中饰演桃花岛主黄药师。12月21日,参演的电影《武林怪兽》上映,在剧中饰演孙玉鹤。

2019年2月5日,参演的电影《廉政风云》在中国上映。 3月20日,参演电影《一级指控》,在剧中饰演雷有辉。5月6日,参演的网剧《机动部队》在优酷播出,在剧中饰演刘建晖。


新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张叶
  • 电话:13524211195
  • 手机:13524211195